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Young Patissier Lesson

영파티시에 트레이닝

제과제빵을 처음 접하는 분이나 파티시에를 꿈꾸는 중, 고등학생을 대상으로 대회 및 현장에 즉시 투입될 수 있는 파티시에로서의 자질을 교육하는 과정입니다. 제과제빵의 기초부터 심화까지 학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

특별한 혜택
01수강료 조회시 온라인강의 무료쿠폰 증정
02친구와 같이 방문 시 수강료 추가할인
03취업&입시과정 1:1 맞춤 무료상담 진행중
시간표안내 평일반 (월~금) 1교시 09:00~12:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00
4교시 19:00~22:00

주말반 (토~일) 1교시 10:00~13:00
2교시 13:00~16:00
3교시 16:00~19:00

※ 기본 시간표이며 지점별로 상이할 수 있습니다.

영파티시에 트레이닝 수강료안내

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파티시에가 되기 위한 첫걸음!
영파티시에 트레이닝 클래스

미래의 멋진 파티시에를 꿈꾸는 영파티시에들에게
코리아요리 전문강사진이 제과제빵의 기초부터 심화까지
단계별 수업을 진행하여 수업에 대한 이해도와
완성도를 높여줍니다.

영파티시에 트레이닝 LV.1 교육과정

영파티시에 트레이닝 클래스는 제과제빵의 기초부터 심화까지 개개인에 맞춘 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

Menu 01
오리엔테이션
  • 제과제빵의 이해
  • 제빵 반죽법
  • 제과 반죽법
  • 수업 진행 방식
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에끌레어
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  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 03
마카롱
  • 마카롱 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 04
쇼콜라 타르트
  • 쇼콜라 타르트 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 05
에그 타르트
  • 에그 타르트 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 06
스콘&천연발효종 제작
  • 스콘&천연발효종 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 07
롤케이크
  • 롤케이크 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 08
튀김
  • 튀김의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 09
페이스트리(크로와상)
  • 페이스트리의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 10
페이스트리(뱅 오 쇼콜라)
  • 페이스트리 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 11
유럽빵(바게트)
  • 바게트의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 12
유럽빵(치아바타)
  • 치아바타의 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
Menu 13
유럽빵(샹피뇽)
  • 샹피뇽 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
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유럽빵(타바피에르)
  • 타바피에르 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연
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유럽빵(예셀)
  • 예셀 설명 & 이해
  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 평가
  • 기본적인 디스플레이 시연

영파티시에 트레이닝 LV.2 교육과정

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오리엔테이션
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  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
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페이스트리
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  • 제품 계량
  • 제품제조 & 완성
  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
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롤케이크
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타르트
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마카롱
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페이스트리
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마카롱
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유럽빵
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에끌레어
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  • 제품 데코레이션
  • 제품 평가 및 수정
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컵케이크
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  • 제품 데코레이션
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유럽빵
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타르트
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뉴욕치즈케이크
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레드벨벳케이크
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영파티시에 트레이닝 LV.3 교육과정

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  • 각 조 담당 품목 결정
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제빵창작
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제빵 창작
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제과 창작
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제빵 창작
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제과 창작
  • 각 조 연구내용 설명
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케이크 창작
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  • 제품 데코레이션

코리아요리아트아카데미는 특별합니다.

다양한 교육 서비스와 수준 높은 교육을 제공해 수강생 여러분들의 교육 만족도를 높이고 있습니다.

  • Special 1
    학과별 전임강사제도

    파트타임 형태의 시간 강사 제도와 달리
    주요 학과에 전임강사진을 배치하여
    교육 완성도를 높이고 수강생에 대한
    철저한 책임관리를 통해 교육 만족도를
    높이고 있습니다.

  • Special 2
    멘토링 시스템

    학원 등록부터 교육 진행, 취업, 진학에
    이르기까지 학생들에 대해 1:1 멘토링을
    담당하는 멘토를 배치하여, 수강생의 출결
    상황과 고민, 진로 상담 등 입체적이고
    일원화된 관리 시스템을 운영합니다.

  • Special 3
    실습 중심의 커리큘럼

    단순 암기로 진행되는 주입식 교육에서
    벗어나 실습 위주의 강의로 재료에 대한
    이해를 높이고 조리할 수 있도록 교육하여,
    기초부터 탄탄하게 다지고 복습관리를
    통한 부족한 부분을 보강합니다.

  • Special 4
    최고 수준의 교육시설

    코리아요리아트아카데미는 실내 모든
    공간에서 전문성을 느낄 수 있습니다.
    수강생 조리대에 배치된 모니터로 강사의
    조리시연을 하나하나 놓치지 않고, 자세히
    관찰할 수 있습니다.

누구나 부담없이 보다 쉽고 재미있게

처음 접하시는 분도 쉽게 배우실 수 있도록 기초부터 고급까지 전문강사가 맞춤형 교육을 진행합니다.

메뉴교육
조리순서와 조리법 등 실습에 앞서 기초적인 이론교육을 진행합니다.
강사시연
실무경력으로 검증된 전문강사의 시연을 참관합니다.
실습교육
전문강사의 시연 내용을 토대로 교육과정을 실습합니다.
1:1 개별지도
강사와 수강생 개인별 1:1 실습으로 완벽하게 이해할 수 있도록 합니다.
강사 피드백
개별 실습과정에서 실수한 포인트를 체크하고 보완할 수 있도록 합니다.

Facilities

나에게 영감을 주는 특별한 요리공간을 소개합니다.

Instructor

대한민국 조리국가대표 출신의 강사진이 여러분의 꿈을 이끌겠습니다.